:root, :root * { --color-primary: #296777; --color-primaryLight: #398a9f; --color-primaryShaded: #205360;}
Бронирование билетов по телефону +7(4822)300-033

Лесоповал

16+
3 ноября 18:00, 16+

«Лесоповал» — один из первых коллективов, начавших исполнять шансон на эстраде. Благодаря жизнеутверждающим текстам, лиричным, запоминающимся мелодиям группа прочно обосновалась в нише российского шансона, а многие песни вошли в «золотой фонд» жанра. Одна из самых известных песен группы «Я куплю тебе дом» была создана буквально по телефону. Михаил Танич в трубку надиктовал стихи, а Сергей Коржуков написал к ним музыкальную композицию. В то время «Лесоповал» только начинал свою творческую карьеру. И песня мгновенно стала хитом. До сих пор зрители в зале на концертах синхронно подхватывают «А белый лебедь на пруду...», при этом мало кто знает настоящее название песни. Название группы «Лесоповал» было выбрано не случайно. Большая часть репертуара коллектива основана на личном опыте Танича: после войны поэт попал в заключение, пережил тюрьму, лагеря и вышел на свободу только после смерти Сталина. Танич ушёл из жизни в 2008-м, но группа осталась. Сейчас музыканты ведут активную концертную деятельность, регулярно ездят в туры. «Лесоповал» уже выпустил более 20 альбомов.

Купить билет

Балет «Щелкунчик»

6+
15 декабря 19:00, 6+

Балет в 2-х актах
Либретто Мариуса Петипа по одноименной сказке Эрнста Теодора-Амадеуса Гофмана
Музыка Петра Чайковского
Хореография Мариуса Петипа, Льва Иванова

Премьера - 6 декабря 1892 года, Мариинский театр, Санкт-Петербург.
Балет «Щелкунчик» пожалуй самое узнаваемое произведение Чайковского. Это спектакль без которого не обходятся новогодние праздники во всем мире. Трудно представить, но история создания этой рождественской сказки началась только в 1890 году. В то самое время Чайковский получил заказ от дирекции Императорских театров на одноактную оперу и двухактный балет для постановки в один вечер. Для балета композитор избрал сюжет сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Сначала он сам письменно изложил сюжет со слов Александра Всеволожского, а затем приступил к совместной работе с Мариусом Петипа. Прославленный мастер, как известно, дал Чайковскому подробный план-заказ балетмейстерской экспозиции и советы относительно характера музыки.Балет «Щелкунчик» пожалуй самое узнаваемое произведение Чайковского. Это спектакль без которого не обходятся новогодние праздники во всем мире. Трудно представить, но история создания этой рождественской сказки началась только в 1890 году. В то самое время Чайковский получил заказ от дирекции Императорских театров на одноактную оперу и двухактный балет для постановки в один вечер. Для балета композитор избрал сюжет сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Сначала он сам письменно изложил сюжет со слов Александра Всеволожского, а затем приступил к совместной работе с Мариусом Петипа. Прославленный мастер, как известно, дал Чайковскому подробный план-заказ балетмейстерской экспозиции и советы относительно характера музыки.
Прошел десяток лет и к постановке «Щелкунчика» вновь стали возвращаться крупные балетмейстеры. Спектакль В.Вайнонена в 1934 году на сцене Ленинградского театра имени Кирова во многом превзошел первую постановку Петипа и Иванова. Он стал классическим балетом XX века, который исполняют не только зрелые артисты, но и ученики Академии Русского балета. На Московской сцене свою постановку «Щелкунчика» представил Юрий Григорович в 1966 году. По многочисленным мнениям ему удалось создать идеальное решение партитуры Чайковского. Первыми исполнителями партий Мари и Щелкунчика-принца в редакции Большого театра стали блистательные танцовщики Екатерина Максимова и Владимир Васильев.


Купить билет

Белорусские легенды

12+
8 марта 18:00, 12+

Победители шоу «ВИА Суперстар» на телеканале НТВ — ВИА «Белорусские Легенды» — вокально-инструментальный ансамбль, созданный бывшими участниками ВИА «Песняры» после их ухода из государственного ансамбля.
ВИА «Белорусские Легенды» — это синергия заслуженных артистов и легендарных песен.
Музыканты сегодня успешно соединяют фольклор и современное звучание, бережно хранят красоту неповторимых народных белорусских песен.
Артисты ансамбля:
Валерий Дайнеко – заслуженный артист Республики Беларусь. С далеких 70-х он дарит зрителям своё неповторимое исполнение «Беловежской пущи».
Игорь Пеня – заслуженный артист Республики Беларусь, вокал, клавишные. Уже 40 лет его голос звучит в таких незабываемых песнях, как «Вологда», «Берёзовый сок», «Алеся», «Белоруссия».
Александр Катиков – вокал, бас-гитара. Музыкант и композитор ансамбля. Автор целого ряда песен, вошедших в «золотой фонд» группы.
Олег Аверин – вокал, клавишные, гитара, композитор ансамбля. Исполнитель легендарных песен «Наши любимые», «За полчаса до весны».
Александр Соловьёв – гитарист ансамбля, вокал.
Максим Пугачёв – клавишные, аранжировка. Выпускник Минской консерватории по классу фортепиано.
Евгений Рябой – ударные инструменты.
Николай Семёнов – саксофон, флейта.

Купить билет